750 grammes
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Hé oui, sur mon blog il n'y a pas que de la cuisine... Il y a aussi des recettes de pâtisserie!!

L'idée de cette recette mets venue quand je suis passé à l'usine de St Michel faire mon stock de gâteau... Un paradis pour les gourmands...

Bref, donc la voici ma recette pour 2 gâteaux:

Il vous faudra:

  • 10 biscuits Roudor
  • 180g de mascarpone
  • 6 mûres et 6 framboises
  • 90g de sucre
  • 30g d'eau
  • 200g de framboises surgelées
  • 250g de crème liquide 35%MG
  • 30g de sucre glace.

Pour commencer il faut faire la base biscuit/ mascarpone, pour cela écraser 8 biscuits Roudor avec 80g de mascarpone.

Ensuite faite un coulis de framboise, pour cela réaliser un sirop à 30, porter à ébullition 90g de sucre et 30g d'eau. Une fois l'ébullition obtenue couper le gaz et incorporer les 200g de framboises surgelées. Mixer le tout.

Il faut également fabriquer la mousseline, pour cela vous trouverez la recette sur mon blog.

Après il faut monter la chantilly au mascarpone, mettre dans un batteur, 250g de crème liquide et 100g de mascarpone.(Si vous le souhaiter mettre un peu de vanille.)monter votre chantilly assez fermement.

Dresser vos dessert avant de passer à table car il faut le laisser "prendre" pour qu'il ne se casse pas au moment du démoulage.

Pour cela prendre un cercle sans fond, commencer par mettre dans le fond la moitié de votre préparation de base biscuit/mascarpone. Ensuite mettre un biscuit Roudor au dessus. Mettre une couche de mousseline, y déposer délicatement les fruits complet, napper de coulis et recouvrir de mousseline.

A cette étape, conserver au frais jusqu'à la dégustation.

Au moment de servir, prenez votre chantilly et finissez par une couche de chantilly...

Puis décorer à votre gout...

Bonne dégustation....

Gourmandise sablée
Gourmandise sablée
Gourmandise sablée
Gourmandise sablée
Tag(s) : #dessert à l'assiette
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