750 grammes
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gigot d agneau en croute amande pistache
gigot d agneau en croute amande pistachegigot d agneau en croute amande pistachegigot d agneau en croute amande pistache

Bonjour,

si vous souhaitez réaliser cette recette, voici ce qu'il vous faut:

Matériels:

1 planche ,1couteau ,1 plat de cuisson au four ,1 casserole

ingrédients:

1 gigot sans la souris

2 échalotes,1oignons ,2 gousses d'ail,1 carotte

75grs d'amande poudre

50grs de beurre

10 grs pâte de pistache

préparations:

désosser le gigot d'agneau, parer un peu le tour pour enlever les nerf et un peu de panouf (gras de l agneau)

éplucher les échalotes ,l'oignon , la carotte et l'ail (n'oublier pas d'enlever le germe dans l'ail)

et couper tout en grosses mirepoix (en gros cubes).

Pour préparer la croûte, mélanger le beurre en pommade avec la poudre d'amande et ajouter la pate de pistache . Saler ,poivrer.

Ouvrir le gigot en plusieurs parties sur la longueur, ajouter un peu de la préparation qui formera la croûte à l intérieur .Fermer et ficeler votre agneau (au choix avec de la ficelle ou avec de la crépine; pensez à bien serrer).

Recouvrir le gigot avec le reste de croûte et mettre dans un plat à four réserver au frais.

Dans une casserole faire suer la garniture aromatique avec les os, le gras et les nerfs de l'agneau. Vous devez obtenir une belle coloration . Dés que la coloration est jolie, mouiller à hauteur et laisser réduire pour obtenir un jus d'agneau très concentré et passez-le tout au chinois.

Faire préchauffer votre four à 200°C.

Cuire votre gigot, pour information, il faut compter 20 minute la livre. Pensez à l'arroser en cours de cuissons ; allez-y doucement pour ne pas enlever la croûte.

Je vous conseil de le servir avec des pommes souffler et une poêler de girolles. Cette garniture révélera tout le caractère de votre agneau...

Mais après a votre convenance.

bon appétit.

:)

Tag(s) : #rôti, #agneau
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