750 grammes
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sauce bearnaise
sauce bearnaise sauce bearnaise sauce bearnaise

-Matériels:

2 casseroles, un fouet, 2 bol,un couteau.

pour la béarnaise

5 cuillères a soupe de vinaigre

2 cuillères a soupe de vin blanc sec

1 cuillère a soupe d échalotes ciseler

2 branche d estragon équeuter et émincer finement(vous pouvez utiliser des herbes surgeler)

1 pincée de cerfeuil hachée (facultatif)

2 jaunes d'œufs

125 grs de beurre fondu

1 pincée de mignonette de poivre a steack

sel

préparation

dans une casserole ,faite chauffer le vinaigre ,vin blanc, échalote, estragon, cerfeuil et la mignonette de poivre pendant quelque minute et faut que le vinaigre et le vin blanc soit presque évaporer .En cuisine on appelle ca une gastrique.

En simultané faite fondre les 125grs de beurre a feu doux(surtout aucune coloration).

Hors du feu ajouter les jaunes a votre 1 mélange et fouetter en forme de huit pour obtenir ce que l on appelle un sabayon et sur la fin tourner en rond pour le serrer de temp en temp remettre la casserole sur le feu pour amener un peu de chaleur pour faire monter le sabayon.

puis incorporer le beurre petit a petit .

et saler a votre convenance .

petit plus certain la passe au chinois ou tamis pour avoir que le gout mais ca c a votre convenance.

excellent pour accompagner des viandes griller

bon appétit

Tag(s) : #sauces
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